联想2018年第三季度营收133.8亿美元 同比增长14%

业界
2018
11/08
14:16
腾讯科技
分享
评论

联想

2018年11月8日,联想集团(00992.HK)公布了截至2018年9月30日的2018/2019财年上半财年以及第二财季业绩(对应为2018年第二三季度和第三季度)报告。联想第三季度营收133.8亿美元,同比增长14%;净利为1.68亿美元,上年度同期为1.39亿美元,同比增长21%。联想上半年营收252.93亿美元,同比增长16%;净利2.45亿美元,同比增268%。

以下为联想集团公布的上半财年各业务线成绩单:

截至 2018年月9月30日的六个月内,智能设备集团的收入为 221.2亿美元,占集团总收入约87%,同比增长12%。智能设备集团的税前利润为7.94亿美元,同比增长143%,其中:

·联想个人计算机及智能设备业务收入为188.73亿美元,同比增长18%,占集团总收入约 74%。

·移动业务收入为32.47亿美元,占集团总收入约13%,同比下降15%。

截至2018年9月30日的六个月内,数据中心业务收入为31.73亿美元,同比增长63%,占集团总收入约 13%。

以下为联想集团公布的上半财年各地区成绩单:

中国区占集团上半财年总收入的 25%,其中智能手机业务亏损收窄,数据中心业务的同比增长达到两位数。

美洲区占上半财年整体收入的32%,智能手机出货量同比增长 65%。

亚太区占上半财年整体收入19%,个人计算机及智能设备业务收入同比增长率达到两位数,但智能手机出货量下滑。

欧洲/中东/非洲区占上半财年总收入24%,个人计算机业务收入呈现适度增长,智能手机销量下滑,数据中心业务连续第六个季度实现收入同比增长。

【来源:腾讯科技

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
联想
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

联想 ZUI 10 是专为全面屏打造的全新 ZUI 系统,图标设计更加简洁,画面色彩更加清新。此外,还添加了新的滑盖全面屏交互功能,滑盖下滑来电接听、后摄快速转换前摄。还有全新 4D U-Touch 体感手势识别,...
新零售
昨天在联想全球总部,联想集团副总裁常程向外界介绍了联想 Z5 Pro,该机采用滑盖全面屏,屏占比超过 95%。在发布会结束之后,常程接受了媒体的采访,现场回答了 " 小米和荣耀都出了同样结构的手机,如何评...
新零售
一系列消息显示,联想已经在就 Moto 手机的系统更新进行推进。但是根据德国媒体 Deskmodder 的消息,一个有些年纪的平板系列可能要被抛下了。
新零售
谁也不知道,这座滑梯的终点,到底会是哪里。只知道,下滑的惯性将越来越大。
业界
10 月 29 日,今天上午联想集团副总裁、手机业务中国区负责人常程,在微博公布了联想 Z5 Pro 新机的最新海报,展示了联想 Z5 Pro 的 2 个功能亮点:AI 智能降噪 + 杜比全景音效。
新零售

相关推荐

1
3