永浩越来越像杂货铺老板,坚果R1被讥将成锤子手机最后的绝版

手机
2018
11/09
09:49
杨凯
分享
评论

痼疾缠身,罗永浩和他的锤子手机似乎又走到了悬崖边上。

前不久,锤子手机成都总部大裁员、锤子科技濒临“倒闭”的消息强势刷屏。悲情迅速蔓延,有人为“罗胖子”感到同情惋惜,也有人将之视作笑柄。

锤子科技的现状似乎不容乐观,《财经》杂志如此形容锤子当下的局势:手机销量惨淡,COO吴德周计划离职,多条融资并购途径受阻,上海分公司面临裁撤。

锤子科技的官方口径这样回应:实为公司为加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧保持不变。

11月6日的锤子新品发布会如约举行。某种程度上,这也是老罗和锤子科技事发后首次以“主角”身份公开亮相。发布会上,罗永浩依旧尽力讲着他招牌式的“相声”,却没几个人笑得起来。这场发布会也被称为锤子科技成立以来,现场最沉闷、反响最平淡的一场发布会。

罗永浩一共带来四款新产品。唯一一款与手机相关的还是“老酒换新瓶”,锤子科技为早前发布的坚果R1带来了新的配色——孔雀蓝。不过,它显然不是这场发布会的主角,罗永浩介绍它仅仅用了不到一分钟时间便匆匆带过。

这是一场属于周边产品的“狂欢”。“老罗杂货铺”又添了几名新成员:价格分别为1999元和999元的智能空气加湿器;价值899元的高级智能音箱;售价299元-1999元不等的登机箱。

按照往常的经验,舆论往往指向罗永浩疯狂带货,靠周边产品为锤子手机续命。这一次更绝,据《财经》报道,多位熟悉锤子科技的人士透露,这款孔雀蓝坚果R1手机很可能是锤子的“绝版手机”。

微博上,有人质疑称:罗永浩只有情怀,没有创新!但他自以为那些抄袭之后的变异就是创新。也有人力挺罗永浩:大爆炸、闪念胶囊、背部logo指纹识别、一步边栏……这些不是创新!

11月7日晚上,罗永浩发微博公开回应种种争议,并表示:“手机会继续做,放心。”

【来源:市界          作者:杨凯

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
罗永浩 锤子手机
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3