坐在办公室就能按摩!苏宁员工的健康双十一

互联网
2018
11/09
12:05
分享
评论

“熬最深的夜,用最贵的护肤品,吃最精心的补品。”——这个段子非常精准地概括了如今职场人的生活现状。当95后们都过起了“保温杯里泡枸杞”的生活,“养生”成为了最受关注的话题之一。

小吴是个地道的北方姑娘,八年的南方生活已让她逐渐适应这里的状态,“唯一不习惯就是冬天没有暖气,‘北方的狼’在南方冻成了‘狗’。”立冬的南京下着细雨,她已经裹上了大衣和围巾。

因湿冷天气而感到不适,趁着午休间隙,小吴和同事相约来到了苏宁医务室——双十一大促期间,为了让员工安心奋战,苏宁特意请来了北京中医药大学的专业医师为员工免费义诊、理疗、按摩,让他们“健康工作两不误”。

为她进行一系列“望闻问切”诊断后,医师又询问了小崔的生活习惯、饮食偏好等,并为她开了一张全方位的定制药方,包括泡茶食材、饮食建议、作息调理、穴位按摩方法等。“这就像给自己的一个提醒,改正不良习惯,从现在做起!”

对于想要瘦身的女孩,医师也给出了相应的建议。“‘肥胖’原因有多种,对于水肿体质的女性,可以通过服用去湿气的中药材,以达到去水肿功效,自然就瘦了。”拿到“变美秘诀”的女生们超级激动,纷纷表示当场就要照着药方用起来,看来“对于让自己变美这件事,女生从不吝啬和偷懒”。

小吴的同事则好好体验了一把中医推拿,医师手把手地教她如何正确地找到穴位,并讲解不同症状对应的穴位及按摩手法:“职场白领大多久坐电脑前,颈椎、腰椎劳损情况比较普遍,可以把电脑位置调高,多站起来活动筋骨、多多锻炼。”

除了关爱身体健康,员工的心理健康问题也同样需要重视。为了帮助客服员工减压,苏宁还特意邀请了客服了专业的心理咨询师,与“客服小妹”们沟通交流,排解“情绪垃圾”。

一直以来,苏宁围绕员工健康关怀形成了一整套完备的福利方案。早在去年双十一期间,苏宁便成立了互联网企业中首家获得牌照的医务室,提供阿司匹林、云南白药、感冒灵等200多种常用药品,聘请了专业的副主任医师和护士,提供问诊和基础医疗服务,能够满足员工常见病、碰擦伤消毒、包扎等日常看病和用药需求。

除了定期组织员工体检、举办集团运动会、开展员工健康咨询和讲座等,苏宁还在公司设立了健身房、篮球场、羽毛球场等,员工可以在此免费打球、跑步、瑜伽等。双十一前夕,苏宁组织1000名一至十六期1200管培生进行“1200传承跑”,穿越钟山风景区和玄武湖两大南京地标风景带,上升海拔近500米,下降约514米,共计行走三万公里,其暴走里程可从南至北穿越中国六趟。

正如苏宁控股集团董事长张近东所说,人力资本是比货币资本更重要的资本。帮助与鼓励员工在运动、营养饮食、精神健康等领域建立健康的生活方式,不仅是对员工的福利和保护,更是作为企业的责任和态度。

这个双十一,或许不用再“感觉身体被掏空”,而是安心享受属于全民的嘉年华。

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3