阿里巴巴发布商业操作系统 并发布“A100计划”

业界
2019
01/11
13:02
方砚
分享
评论

阿里巴巴

1月11日,阿里巴巴今日发布阿里商业操作系统,称将系统帮助全球零售业重构商业运营的11大要素。

阿里巴巴集团CEO张勇指出,过去20年在阿里巴巴经济体内部,包括购物、娱乐、本地生活服务等多元商业场景及其形成的数字化能力,与云计算等其他服务充分融合,已经形成独特的阿里巴巴商业操作系统。

张勇还提出,阿里巴巴商业操作系统将帮助企业完成“品牌、商品、销售、、渠道、制造、服务、金融、物流供应链、组织、信息技术”等11大商业要素的在线化和数字化。

“作为数字经济时代的商业操作系统,本质上把阿里过去20年沉淀的数字化能力与客户共享。”张勇说。在阿里方面看来,阿里商业操作系统是一种赋能,而不只是提供工具;工具只能解决局部问题,而系统解决系统问题。

与此同时,阿里巴巴同时发布了“A100计划”,希望借此开启全球范围内最大规模的品牌数字化转型。据介绍,“A100计划”将横跨多个业务部门,向合作伙伴输出数字化能力。

在张勇看来,“商业操作系统的关键不是单一模块,而是加起来输出一套系统能力。这个能力让软硬件结合得更好,让用户体验变得更好,让商业有新的可能。”

【来源:腾讯《一线》          作者 方砚

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
阿里巴巴
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

优品频道的加入应该会弥补了闲鱼在B端市场的短板,在丰富自己的业务覆盖范围,进一步提升竞争力。但前期近乎官翻的优品模式可能不会直接为其销售带来太多提振效果,更多的应该是在为未来布局。
电商
据TechInAsia北京时间1月9日报道,阿里巴巴今天宣布在印尼设立第二座数据中心,使其在当地的数据处理能力翻倍。
业界
神州优车今日宣布联合宝沃汽车推出神州宝沃汽车新零售平台,通过产业链改造和平台赋能,实现产销分离、渠道重塑。曾任全球最大整车解决方案提供商麦格纳亚太区总裁的Bruno Lambert(布鲁诺-兰伯特),也以...
原创
在2019年CES消费电子展前夕,芯片巨头英特尔与阿里巴巴宣布,双方正联手开发人工智能(AI)运动员跟踪技术,并有望从2020东京奥运会开始部署。基于现有和即将推出的英特尔硬件及阿里巴巴云计算技术,该跟踪...
业界
据欧洲外媒Deutsche Startups报道,阿里巴巴集团以1.033亿美元(9000万欧元)的价格收购了总部位于柏林的初创公司Data Artisans。
业界

相关推荐

1
3