福特旗下Chariot按需巴士服务停止运营

业界
2019
01/11
13:28
pingwest中文网
分享
评论

据新浪科技报道,福特旗下Chariot微运输服务停止运营。邮件显示,按需巴士服务Chariot从2月1日开始停止运营,公司新闻发言人证实消息属实。

2014年Chariot在旧金山开始提供服务,它借助算法根据用户需求规划运输线路。利用App,客户可以预订蓝白色班车席位,一趟4美元。价格虽然便宜一些,但是相比Uber、Lyft等服务还是不太方便。2016年Chariot作价6500万美元卖给福特,然后进入新市场。

2017年,在CES和底特律汽车展上,福特曾与Chariot同台亮相,当时福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)曾说,要用各种不同的方式满足客户的交通运输需求,Chariot正是战略推行的关键组成部分。

Chariot已经陷入困境一段时间了,在纽约市尤其如此,运营时许多汽车基本上都是空的。即使是在绩效最好的周,大约25辆巴士也只运送约1000名乘客,平均每天每辆车只运送9名乘客。整体平均值更低,每天每辆车只有5名乘客。

【来源:pingwest中文网

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
Chariot 巴士
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3