2018今日头条创作者大数据:每天超30万创作者获得平台流量分成

互联网
2019
01/11
16:37
分享
评论

近日,今日头条通过其官方头条号公布了2018年头条创作者大数据,数据显示了平台创作者的多维度画像。

数据显示,每天有超过30万今日头条创作者在头条号平台获得流量分成。

同时,依靠今日头条平台推出的“青云计划”,一大批创作者通过持续生产内容产品获得现金补贴。其中,AI财经社在2018年累计获得了96次“青云计划”的奖励。

除了提供流量分成变现服务,2018年今日头条还围绕粉丝变现做了很多积极的尝试。在2018年1月,头条新推出了头条小店,允许有商品供应能力的作者开通小店;7月,头条为部分优质作者开通了付费专栏,作者可获得用户付费的收入。

根据2018年头条创作者大数据,自2018年7月,已有2071位创作者开通今日头条付费专栏,其中专栏“每天读点故事”获得超过40000次购买。同时,自2018年1月,已有3833位创作者开通了小店。其中创作者“巧妇9妹”通过今日头条小店卖出765吨水果,年成交额超过1500万元。

今日头条方面表示,未来将会更大力度地将流量往粉丝倾斜,同时完善粉丝变现工具,包括商品功能、头条小店、内容付费、直播等基础设施,帮助优质创作者真正聚焦长远利益。在2019年,头部创作者非流量分成收入预计将增长300%。

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3