央视315晚会曝光虾扯蛋等“毒辣条”:生产车间满是污秽

业界
2019
03/15
22:01
凤凰网财经
分享
评论

图注:学校门口的副食店门口摆满辣条

又是一年315,保护消费者权益成为全社会热议的话题。中国消费者协会日前公布了2019年主题--“信用让消费更放心”。央视315晚会在3月15日北京时间20:00播出,凤凰网财经第一时间直击行业黑幕、企业漏洞、产品缺陷,宣传诚信精神,规范消费生态。

央视315晚会关注食品安全行业,重点聚焦备受学生追捧的辣条。央视记者在购买辣条后被店主抢夺,随后跟踪到辣条的生产工厂。生产车间地面满地油污污秽,没有任何消毒措施。

央视记者未经消毒措施,就进入了食品生产车间,刚进入车间,辣条味铺面而来。生产线上被膨化后的面球四处飞溅,搅拌筒上也满是油污,水池墙壁上到处是污点,违反了法律规定。

《中华人民共和国食品法》第四章33条明确规定,运输、储存食品的容器,工具和设备应该无害,应防止食品污染。在车间里,记者看到地上拜访着三氯蔗糖、增味剂、保鲜剂、防腐剂等大大小小十几种添加剂,这些添加剂经过混合,进行充分的搅拌后,就被混合进了辣条,现场生产环境十分污浊。

记者调查时发现,2015年至今,国家及各地方食药监局通过了数百起问题辣条,大部分产自湖南、河南等地。辣条发源地湖南平江这样醒目的招牌随处可见,在生产车间记者看到,面粉被膨化后拉成丝,丝掉落在地上,工人顺手抓起落在地上的面筋丝放在机器里,生产过程中,面丝不断在地上被拖动,食品安全规范在这里变成一纸空文。

图注:央视曝光的“毒辣条”之一“虾扯蛋”

这些违规生产的企业目前仍在继续生产,各种辣条仍在源源不断地流进市场,聚在小学校门口,卖给孩子们。

【来源:凤凰网财经

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
虾扯蛋 辣条
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3