贾跃亭的世茂工三两度拍卖再流拍:1人报名无人出价

业界
2019
04/15
11:00
陈宇曦
分享
评论

贾跃亭旗下地产资产“世茂工三”二次拍卖流拍。

4月15日上午10时,历时24小时后,乐视控股(北京)有限公司持有的北京财富时代置业有限公司的全部股权拍卖有了结果。

阿里拍卖网站显示,该拍卖标的资产为北京财富时代置业有限公司的全部股权,资产评估价格为32.89亿元,起拍价为21.87亿元,保证金为1.09亿元,加价幅度为10万元,整场拍卖共有1人报名。

虽然有一人报名,但因为没有竞价记录,所以该拍卖最终流拍。澎湃新闻记者致电该拍卖处置单位北京市第三中级人民法院,相关工作人员透露了这一结果。

根据拍卖规则,网络司法拍卖至少一人报名且出价不低于起拍价,方可成交。拍卖成交后买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还。

这已经是北京财富时代置业有限公司的全部股权第二次拍卖。此前的1月份,北京财富时代置业有限公司股权就已经进行过一轮拍卖,起拍价为23.02亿元。当时就由于没有买家报名出价,因此最终流拍。

北京财富时代置业有限公司法定代表人为吴孟,注册资本10.1亿元,由乐视控股持有全部股权,主要拥有地产项目“世茂工三”,被认为是贾跃亭旗下至今仍尚具价值的资产。

世茂工三项目位于北京市朝阳区三里屯工体北路,紧邻使馆区、朝外商务区。

公开资料显示,世茂工三是世茂集团用30亿元打造的集品牌商业、甲级写字楼于一体的市中心高端地标综合体。2016年5月,当时风光无限的乐视控股,从世茂股份(600823)手中以29.20亿元、0.52亿元的价格收购北京财富时代置业有限公司及世茂商管公司持有的百鼎新世纪公司全部股权,合计29.72亿元,成为世茂工三项目的新主人。

随着乐视系资金链危机爆发,世茂工三资产被乐视进行出质换取资金支持。北京企业信用信息网显示,2016年,乐视控股将北京财富时代置业有限公司全部股权质押给了中信银行股份有限公司总行营业部。

从2017年至今,北京财富时代置业有限公司的股权已经出现24条冻结信息,被执行人即乐视控股,涉及法院包括北京市第三中级人民法院、上海市高级人民法院、湖北省武汉市中级人民法院、北京市朝阳区人民法院等。

最终,世茂工三仍走向了司法拍卖的道路。

来源:澎湃新闻    记者:陈宇曦

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
贾跃亭
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表胜博发手机版的观点和立场。

相关热点

4月11日消息,美国时间10日,贾跃亭在其推特上发布了一段13秒的视频展示FF 91的车载语音交互功能。
业界
4月11日,贾跃亭又在微博上发声,这次是介绍旗下电动汽车FF91的超级计算平台,拥有自学习能力。
业界
  2019年1月流拍的乐视控股世茂·工三项目再次启动拍卖程序,拍卖时间为4月14日10点-4月15日10点。
业界
贾跃亭旗下地产资产世茂工三再度拍卖。
业界
4月9日,在乐视网召开的2019年第一次临时股东大会上,公司是否会暂停上市成为股东们关注的话题。
业界

相关推荐

1
3